澳洲常规技术移民

澳洲技术移民2018年7月起 EOI 邀请分数提高到了 65 分,这意味着之前可以申请 190 的申请人现在可能只能申请 489 了。对英语不是第一语言的申请人申请澳洲技术移民越来越困难了。高语言成绩,高学历,职业紧缺是申请澳洲移民的三个重要因素。

另外,澳洲 2017-18 年度,189 邀请分数一直在70分,有些职业经常 75 分才能获邀。

2018年7月后,多个州担保政策出台,一个是 TAS,NT 没有什么变化,继续担保与本地关系紧密的, 489 为主。南澳更加偏向 489 ,能申请190 的很少,申请 489 也有大量职业需要雅思4个7才可以,同时提高了境内申请要求。VIC 和 QLD 最新清单也相继出台,一个是4个6可以申请的职业很少,一个是即使4个6可以申请,因为提高了分数,没有4个7分数也很难达到。基本来说,雅思4个7成为了申请澳洲的基本要求。

投资300万人民币直接获北领地担保的政策也因为 EOI 分数的提高导致不是投钱就可以了,详见: 北领地达尔文创新中心MINT计划(Migrant Innovation Northern Territory program),50万澳币获澳洲永居,仅限50配额

澳洲技术移民政策最好的时候是2011年到2014年间,2015年到现在一直处于紧缩状态,到了2018年,能够通过澳洲技术移民方式移民澳洲的中国大陆申请人少之又少。

澳洲移民配额整体没有减少,2017-2018年度澳洲技术移民配额其实是增加的,但由于大量技术移民配额都给了新西兰申请人(Skilled Independent (subclass 189) (New Zealand) stream),基于评分的 189 类别 Skilled Independent visa (subclass 189) (Points-tested) stream 每个月只邀请 600 人(一个月2次,每次300人),因此 189 分数一直维持在 70 分以上。

由于189移民申请分数提高,190及489申请门槛也随之提高,当前大部分州担保项目的配额都已经关闭,等7月后陆续开放。

2018 年博士移民澳洲政策 - 飞出国

州担保 | 博士类别要求-飞出国 [VIC 博士] | 维州博士不要求毕业年限且职业在190职业清单上即可;维州外博士要求毕业5年内,职业在维州担保清单上 [ACT 博士] | 必须是ACT境内院校毕业的博士,当前在ACT的,对毕业年限无要求,对当前不在ACT的,要求毕业不超过2年;职业属于澳洲移民部190职业即可,无额外雅思和工作经验要求 QLD博士 | 昆州毕业2年内的博士,所有移民部190职业清单上的职业都可以申请,不要求雇主offer

意向移民澳大利亚申请人的准备-飞出国

澳洲技术移民职业列表(189,190,489) - 飞出国

澳洲技术移民职业清单在 2017 年后开始大幅调整,2018年7月后不仅是清单,EOI 及格分数也提高到了 65 分,加上很多州政府偏向 489 签证,可以一步到位永居的越来越少了。当前的很多政策请参考飞出国技术移民网站: http://js.flyabroad.com.hk/au

需要获得相关移民及出国签证申请帮助可以联系飞出国微信(fcg-flyabroad): http://flyabroad.me

以上内容由飞出国出入境服务fcgvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。