留学移民-技术移民的不得已途径

留学转移民适合国内可以放下(国内无工作或国内工资低),希望尽快出去,并不需要马上移民,几年后即使无法移民也没关系的群体。留学移民属于机会成本损失很大的项目。飞出国建议每个打算通过留学转移民的大龄申请人了解清楚自己的需求和留学国家的移民政策。

留学移民还是雇主担保移民-飞出国

对于经济上暂不支持较大金额投资(例如不打算申请雇主担保,不申请荷兰库拉索项目),国内工作可以放下,家人也愿意一起去加拿大(如果有家人的话),那样可以考虑去读书,因此对年龄小或国内打算退休的(40岁以上了,再大移民更难了),对30多岁事业上升期的人群这种方式或许不合适。

对大部分留学转移民项目,最终还是会落实到雇主offer上,没有雇主offer很多时候又回到了原点,并不是留学毕业了就很容易找到移民认可到雇主,而且过程可能还错失了其他移民机会。对没有移民身份的人,雇主offer本身是不好找的,如果省提名时还需要给雇主工作一段就更增加不确定性。如果雇主offer需要省政府认证(省政府有严格要求或需要申请加拿大联邦 LMIA 的),那么一般雇主是不愿意费时费力配合的。

将移民作为核心目标的建议优先考虑雇主担保,如果只是从前期成本角度考虑选择留学的话需要算几笔帐,包括这几年留学+移民过程的花费,几年不工作的工资损失,万一无法移民的后路,后面可能还需要继续花钱买雇主的成本等。

对拖家带口对家庭,一旦踏上这条路基本没有了退路,后面可能花再大成本也有移民,那时坐吃山空,骑虎难下的感觉是十分难受的。最终的成本,尤其是机会成本,精神损失都可能很大,因此,对年轻的家庭简单,国内无根基的,希望尽快出去,希望出去学学语言,出去看看世界,出去学点东西的,留学可能是适合的。但对大部分上有老下有小,国内有一定根基,不是说不出去受不了的人群,如果不是真的去读书而是希望以读书为跳板移民的,需要好好研究好移民政策再决定是否流转移民。

在申请人确定知道自己做出了适合自己的选择时,飞出国会尽最大可能帮助申请人选择合适的省份,学校和专业,为后面的移民做好规划,飞出国留学移民一套龙服务当前的优惠价格是6万人民币。

加拿大留学移民政策比澳洲更宽松-飞出国

澳洲对留学生移民对吸引力已经下降,加拿大当前的留学移民还算有优势,虽然加拿大留学毕业生要移民一般都要雇主 offer ,但留学后在当地有更多机会找工作,增加了移民可行性。

同时,移民政策总在调整,在规划时一定要考虑之后的变化,如果不留空间和余地,万一3年后政策变化导致不能移民境况会比较尴尬。

留学移民,不得已而为之-飞出国

单纯为移民而留学,是不得已而为之。已经毕业工作多年,英语可能还不太好,年龄偏大,不容易申请到好学校,学签也比较困难,所以要游转学,通过短期 DLI 课程转申1年及以上课程,成本高,周期变长。

留学转移民适合当前技术移民没有途径,国内工作可以放下,希望尽快去加拿大的人群。

留学移民的启动成本低,但因为过程长,累计成本+机会成本大,并且有可能留学后也无法移民或留学后还要找雇主才能移民。

留学移民风险及机会损失-飞出国

留学成本不小,而且可能影响整个家庭的规划,想获得什么,能获得什么需要考虑清楚自己的需求,然后根据自己的需求做合适的选择。

在留学移民前,申请人首先要了解加拿大各省的移民政策,才能做最好的留学规划。对留学生移民有雇主offer要求的要了解清楚各省对雇主的要求。

留学移民潜在的机会损失:

留学前省份选择需要考虑,飞出国帮您分析一下当下各省的留学生转移民的途径。当然各省也有雇主担保类别,这些类别也适合有留学背景的申请人,当然核心还是雇主,因为有雇主不需要境内留学也可以申请,而且没有留学的工作经验往往更占优势。

加拿大留学生移民途径与政策 - 飞出国

省份 省提名留学生类别-飞出国
AOS 阿省机遇类别,在阿省完成1年研究生,2年专科或学士及以上学位课程,当前在阿省或加拿大境外,近18个月内在阿省提名相关职业上工作6个月,职业与在阿省的专业对口,雅思4分
BCIG 毕业不超过3年的加拿大国际留学生(不限制必须在BC省留学)持有BC省全职雇主offer,需BC打分,分EE和非EE
BCIPG INTERNATIONAL POST-GRADUATE 毕业3年内的卑诗省院校毕业的自然,应用,健康科学专业的硕博留学生毕业生可以不需要 BC job offer 且不需要打分直接申请 BCPNP,分EE和非EE
OINP-IG-offer 完成2年高中后学历或1年研究生学历,找到安省雇主的全职0,A,B职业job offer,雇主要求已经运营3年的大企业
OINP-Master 安省合格大学完成至少1年硕士,毕业2年内,在安省居住1年以上,雅思 CLB 7,不需要雇主offer,配额紧张,申请费1500加币
OINP-Phd 安省合格大学完成至少2年博士,毕业2年内,在安省居住1年以上,无语言要求,不需要雇主offer,配额紧张,申请费1500加币
SINP 获得 certificate 以上学历,已经在萨省工作6个月(萨省留学的承认校内打工且可以不连续,萨省外院校毕业的需要连续6个月专业相关工作经验),获得 JAL,提名的 job offer 与专业相关,无雅思要求
MBIES 曼省留学生类别,当前在曼省,如果是曼省毕业的 STEM 硕博学历且有曼省实习,不需要雇主offer即可申请;其他需要是曼省毕业不超过3年的1年以上课程毕业生,找到0,A,B 技能级别曼省紧缺职业类的1年对口雇主offer。其他在曼省紧缺职业工作6年或非紧缺职业工作12个月,雅思5分
PEIIG PEI 留学生类别,在pei完成2年学历,已经在PEI对口岗位工作6个月,获得PEI雇主2年以上0,A,B技能级别全职 job offer
NSNP 毕业生创业类别,在 NS 大专院校完成最少2年学历,拿到毕业生工作签证,创建或购买企业并运营1年以上,雅思CLB 7
NLIGP 加拿大完成2年高等学历,NL找到一年全职雇主offer(申请人符合该职业雇佣要求,纪念大学和北大西洋学院毕业生不要求专业和职业相关,当然只有要求是高技能的0,A,B类),对在NL之外院校毕业的需要已经在NL全职工作一年且要求职业与专业相关,毕业后工签还有6个月时间
AIGP 大西洋试点项目,NB,NS,NL,PEI 四省合格院校2年留学毕业生,近24个月在四省居住18个月,获得四省认定雇主1年雇主offer,技能级别 0,A,B,C,雅思 CLB4
PEQ 魁省读18个月课程,法语 B2

综上,加拿大留学移民适合技术移民没希望的。有希望的,走留学这条路可能错失中间其他省提名的机会。更系统的了解各个项目的移民要求,才能全面比较留学移民的利弊得失。

留学后不满足上面留学生移民要求的就需要考虑雇主担保移民了,经过多年无业状态,大部分情况情况下需要工作一段时间后才能申请。

澳洲留学生移民政策 - 飞出国

澳洲各州 留学生移民政策-飞出国
VIC 维州博士有优惠政策,澳洲境内毕业2年内的留学生可以申请某些职业,但有些需要 PhD 才能申请
ACT 堪培拉所在大学毕业的博士有优待;留学生已经在ACT生活一年,找到雇主offer(不要求专业相关,不要求全职),如果近2年内在其他州生活过,则要求在ACT提名职业上工作6个月或在ACT完成一年学习并在ACT全职工作;对研究生,要求申请人已经在 ACT 工作或一直在接受奖学金。
QLD 昆州院校毕业未超过2年的硕士,有单独职业清单,需要 job offer;毕业2年内的昆州博士不要求job offer,且所有190职业都可以
SA 留学毕业生最少完成1年课程,其中至少50%在南澳完成,专业与提名职业相关,已经在南澳工作3个月或满足南澳州担保基本工作经验要求或满足高分毕业生(包括硕博)或雅思4个7的可以豁免工作经验要求。另外高分毕业生或已经在南澳工作的南澳毕业生可以豁免额外的雅思要求。
NT 在NT读过2年以上课程的国际留学生容易申请(只有一个查尔斯达尔文大学);
TAS 只要在塔州的大学上过一年的课程,职业在CSOL上,不需要雇主offer就可以申请;
NSW 没有针对留学生的政策,可以按照 NSW 紧缺职业或高分担保申请;
WA 没有针对留学生的政策,由于1,2开头职业需要雅思4个7,schedule 2 职业需要西澳雇主 offer,不容易申请。